ЯСНОВИДЯЩАЯ НАТАЛЬЯ http://yasnovidashaya.com ДЕЛАЕТ ПРОГНОЗЫ НА БУДУЩЕЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Экскурсии по Стамбулу

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Это единственный город в мире, расположенный в двух частях света. Здесь по середине пролива Босфор, проходит граница между Европой и Азией. Древний город Стамбул в течении всей своей истории притягивал к себе державных завоевателей идеальным географическим расположением и мягким климатом.
Столица двух могущественных империй - Византийской и Османской, как магнит притягивает неповторимой красотой памятников архитектуры и зодчества древних времен. Судите сами: Храм Св. Софии, Голубая мечеть, многочисленные дворцы султанов, знаменитый мост, соединяющий два огромных континента - Европу и Азию. Про Стамбул еще говорят что это "город контрастов". И это так. Ведь Азия тут - это - Европа, а вот Европа - самая, что ни на есть Азия!
С исторической точки зрения, равных Стамбулу городов нет в мире, в то же время город отличается многоцветностью и полнотой жизни. Еще в 7-ом веке до н.э. его называли воротами в Малую Азию.
Стамбул - современный, динамичный город, где рядом с базарами и уличными торговцами соседствуют супермаркеты универмаги, небоскребы и роскошные отели. Не смотря на то что столица Турции с 1923 года является Анкара, тем не менее Стамбул и по сей день остается деловым и культурным центром. Здесь расположены штаб-квартиры крупнейших компаний и банков, редакции центральных газет и журналов, престижные вузы и т.д.

Вечерняя прогулка по Босфору на яхте

Это романтическое путешествие навсегда останется в вашем сердце. Вы увидите Босфор от начала до конца, который очарует вас своим прелестным ночным видом и оставит в каждом частичку волшебной сказки Стамбула. А в уютном салоне корабля Вас ожидает диско-программа и безалкогольные напитки.


ОБЗОРНАЯ ЭКСКУРСИЯ

Словно многовековую сокровищницу, эта экскурсия откроет для вас великий Стамбул, который полон чудесных мест и завораживающих взгляд памятников истории, культуры и архитектуры. Всего за несколько часов вы увидите:

Голубую Мечеть
Римский Ипподром
Турецкие бани Роксаланы
Мост через Босфор
Дворец Топкапы
Площадь Султан Ахмед
Смотровую площадку в азиатской части города
ЭКСКУРСИЯ ПО СТАМБУЛУ

Экскурсия по Стамбулу - это увлекательное путешествие в историю столицы Османской Империи, которое включает:

o посещение Новой Мечети, которая была построена еще в 17 веке, но сохранившая свой первозданный вид,
ее экстерьер ярко представляет черты турецкой архитектуры;
- Египетский базар (или базар пряностей) отличается не только ассортиментом предлагаемых товаров, но и особенной атмосферой Востока, которая оставит у каждого незабываемые впечатления;
- Дворец Beylerbeyi - летняя резиденция султана, представляет собой уникальный шедевр архитектуры 19 века, где гармонично сочетаются роскошь и блеск османского стиля с изысканным колоритом эпохи Renaissance;
- Девичья башня (Kiz Kulesi) находится на границе между Босфором и Мраморным морем, куда вы отправитесь на .маленьком катере, узнаете ее историю и легенды, а также оцените гостеприимство башни, попробовав турецкий чай или кофе;
- Мечеть Сулеймание, названа в честь султана Сулеймана Великолепного. Здесь же находится гробница Сулеймана и его жены Роксоланы. Едва войдя в мечеть вы почувствуете ее величественную и таинственную силу, исходящую из далекого прошлого.

Наследие Османской империи

Экскурсия "Наследие Османской империи" - это уникальный и интересный тур с маршрутом по исторически ценным местам Стамбула. Вы посетите:
- Башню Галата, которая была построена итальянцами из Генуи в 1348г. и служила для различных целей Османской Империи ;
- Дворец на берегу Босфора "Долмабахче", который является истинным шедевром турецкого Ренессанса. Для украшения этих огромных апартаментов было использовано 14 тонн золота и 40 тонн серебра. Здесь гостили и жили великие люди и именно здесь скончался Ататюрк в 1938 году.
- Крепость Rumeli Hisari, расположенная на европейском берегу Босфора, была построена в 15 веке для завоевания Стамбула;
Далее вы посетите Улус парк, который находится в европейской части, в одном из элитных районов города, здесь же находится смотровая площадка, откуда виден Босфорский пролив.

Экскурсия по старому городу

Эта экскурсия познакомит вас с наиболее древними и значимыми для истории достопримечательностями Стамбула. В программу входит:
- "Водоем Базилика" - подземное водохранилище, которое обеспечивало водой весь дворцовый комтекс со времен правления Константина 1-го;
- посещение резиденции Константинопольского православного патриархата;
- также вы увидите самую священную мечеть Стамбула, которой является мечеть знаменосца пророка Мухаммеда, Эйюба Ансари, здесь же находится гробница Эйюба;
- далее вы сможете полюбоваться великолепным видом на залив Золотой Рог, сидя за столиком старинного кафе "Пьер Лотти";
И, наконец, вы увидите "городские стены", протянувшиеся от Мраморного моря до Золотого Рога, которые были возведены еще при Феодосии II в 413г.

Мини - Турция

В программу входит:
посещение .музея "Мини - Турция" - это уникальная экспозиция, где представлены мини-копии исторических памятников всей Анатолии. В этом парке общей площадью в 60 тыс. кв. метров собраны самые яркие шедевры различных культур и цивилизаций накопленные за три тысячелетия, а такте такие из чудес света, как Храм Артемиды и Мавзолей Халикарнас;
далее вы увидите итальянскую католическую церковь Святого Антония, которая является действующей и по сей день;
Дворец султана Yildiz, где жил 34-ый султан Абдул Хамид, на территории дворца расположен единственный в Стамбуле оперный театр, который был построен в 19 веке.
по окончании экскурсии при дополнительной оплате все желающие могут посетить музей Святой Софии.

Панорамная экскурсия

Незабываемая прогулка на теплоходе по Босфору подарит возможность увидеть и почувствовать всю его красоту - пейзажи великолепнейших перлов архитектуры и увлекательный рассказ гида несомненно окунут вас в историю Стамбула.
Далее вы сможете полюбоваться столицей Османской Империи с самой высокой точки, а также насладиться вкусом настоящего турецкого кофе. Но это ещё не всё: в отличном ресторане, который находится в стороне Черного моря, вы по достоинству оцените мастерство шеф-повара, испробовав вкуснейшие блюда из морепродуктов. И, наконец, вы посетите большой универмаг "АКМЕРКЕЗ", в котором находятся многочисленные
бутики известных торговых марок Европы.

Ночная прогулка

"PARADISE" приглашает вас провести чудесный вечер на борту своего коробля, где вам будет предложен прекрасный ужин, только для вас - живая музыка и танец живота.
Не отказывайте себе в удовольствии полюбоваться ночными красотами Босфора под звуки романтичной музыки.

AQUA MARINE

Это отличный отдых для всех без исключения:
любителей острых ощущений ждут водные горки
два больших бассейна с морской и пресной водой + волнистый бассейн
шезлонги и зонтики в вашем распоряжении
анимационная программа для всех желающих
также вам будет предложен лёгкий обед (гамбургер + кока кола )

КILYOS

В жаркий летний день единственное верное решение - это поездка па Чёрное море: золотой песок, жгучее солнце и освежающая морская вода помогут вам укрыться от городской суеты и забот.
Отель KILYA RESORT приглашает вас провести великолепный отдых на побережье Черного моря. В отеле: сауна, турецкая баня, тренажерный зал, бассейн, ресторан, бары, диско, зал собраний, теннисный корт. В комнатах: балкон, телефон, TV, минибар, душ, фен.

Поездка на необитаемый остров

Поездка на необитаемый остров осуществит ваши желания и подарит незабываемые впечатления:
- прогулка по самым экзотическим местам, которые пленят Вас своей красотой;
- купание в кристально чистой воде опьянит любого;
- классическое сочетание моря и солнца не покинет вас до конца путешествия;
- и, наконец, шеф-повар удивит Вас вкуснейшими блюдами из морепродуктов, которые далее истинных гурманов не оставят равнодушными!

Путешествие на ночной остров

Эта экскурсия для тех, кто умеет отдыхать по-настоящему!
Для вас - романтика ночи, экзотика природы, ритмичная музыка, пьянящие напитки, отличная закуска и
бодрящее купание…
Что может быть заманчивей?

ЭКЗОТИЧЕСКИЙ СТАМБУЛ.
ПЕШЕХОДНАЯ ЭКСКУРСИЯ.
Начинается экскурсия с посещения мечети Сулеймание . Эта мечеть, входящая в целый комплекс зданий и являющаяся шедевром Синана, стоит на холме над Золотым Рогом. Ансамбль был построен по приказу Сулеймана Великолепного с 1550 по 1557 г.. Двор мечети окружён галереей , поддерживаемой 24 колоннами порфира белого мрамора и розового гранита. 4 минарета и 10 галерей символизируют, что Сулейман был 4-м султаном, правящим в Стамбуле и 10-м в династии. Над квадратным помещением доминирует главный купол, окруженный малыми куполами. Деревянная обшивка стен украшена слоновой костью и жемчугом. В саду находится мавзолей Сулеймана и его супруги Раксоланы. В комплекс Сулеймание входят столовые для бедняков, школы, бани, библиотеки. В маленьком садике расположен мавзолей гениального архитектора Синана, который создал за свою жизнь более 320 памятников архитектуры.
Затем мы посетим знаменитый Большой Базар (Капалы Чарши). Это самый крупный рынок Стамбула. Несмотря на постоянные пожары и многочисленные перестройки он сохранил своё восточное очарование. Перед Вами будут открыты двери 1000 магазинов. Вы сможете пройтись по древним улицам, названным в честь уже исчезнувших ремесел. В программу входит также посещение Египетского Базара пряностей (Мысыр Чарши), где можно найти приправы и и пряности со всех концов света. И заканчивается экскурсия посещением традиционных турецких Бань, со знаменитым турецким мытьём и массажем, а также чашечкой ароматного чая после купания.

ВЕЧЕРНЯЯ ПРОГРАММА. СОБЛАЗНЫ НОЧНОГО ГОРОДА.

РЕСТОРАН "ORIENT HOUSE".
GAR - РЕСТОРАН, ТУРЕЦКОЕ ШОУ
СУЛТАНСКОЕ ШОУ 1001 НОЧЬ.

Каждый вечер на подмостках лучших варьете Стамбула проводится специальное национальное шоу, "живой концерт", танец живота, играет турецкая музыка, и конечно подаётся ужин, включающий холодные закуски, горячее, десерт, а также безалкогольные спиртные напитки. Интересная и разнообразная развлекательная программа рассчитана на клиентов разных национальностей и проводится на разных языках мира. Шоу включает в себя также конкурсы красоты и многое другое. Вы погрузитесь в мир настоящего восточного ориенталя и никогда не забудете эту ночь.

"Gar Music Hall" - оазис веселья и уюта!

Хотите окунуться в атмосферу загадочного Востока? Тогда у вас есть уникальная возможность осуществить ваше желание в ресторане "Gar Music Hall". Каждый вечер для вас проводится специальное национальное шоу, "живой концерт", танец живота, играет турецкая музыка,... и, конечно, подается ужин, включающий холодные закуски, горячее, десерт, а также безалкогольные и спиртные напитки. Все это за умеренную цену!!!
Быстрое и внимательное обслуживание вам гарантировано!!!

ЦЕРКОВЬ ЖЕЛАНИЯ.

До падения Византийской Империи в Константинополе насчитывалось 1200 церквей и 200 монастырей, В конце 16 в, в Стамбуле сохранилось лишь 200 православных храмов. Большая часть церквей была превращена в мечети, некоторые были разрушены. Сейчас мы предлагаем Вам посетить уникальную "ЦЕРКОВЬ ЖЕЛАНИЯ", Она работает один раз в месяц по 1 -ым числам , Сюда приезжают паломники со всего света, причём не только христиане, но и мусульмане. Вы сможете загадать желания, поставить свечи, набрать Святой Воды, получить благословение священников, помолиться за родных и близких Вам людей. Место паломничества и поклонения христиан всего Стамбула ожидает Вас.

ТУРЕЦКИЕ БАНИ
(ХАММАМ)

Экскурсия включает в себя посещение традиционных турецких бань(парная, массаж, отдых ). Турецкие бани состоят из 3-х отделений:
CAMEKAN - раздевалка
SOGUKLUK - средний зал, подготовка к парилке
HARARET - сама парилка
После раздевалки в специальных кабинах посетители, замотанные в ткань перемещаются из холодного зала в тёплый, затем в горячий, где расслабляются потея в ароматном пару. Затем следует энергичный пиллинг -массаж всего тела шершавой варежкой , способствующей выводу токсинов и отмерших тканей, тонизирующих мышцы и оживляющий тело. Баня завершается ополаскиванием сначала горячей водой, а затем холодной. После этого начинается ритуал с яблочным или турецким чаем.
Турецкие бани -это также место отдыха, деловых встреч и просто общения.
Хаммам считается одним из любимых мест отдыха стамбульцев. Посетив традиционные бани Вы получите огромное удовольствие.

ОТТОМАНСКАЯ РЕЛИКВИЯ. ДВОРЕЦ ТОПКАПЫ САРАЙ.

Экскурсия включает в себя осмотр Топкапы Сарая, который в течении почти 3-х столетий служил резиденцией султанов. Он был построен Султаном Мехмедом 11 Завоевателем, вскоре после покорения им Константинополя . Расположен Султанский Дворец на мысе между Мраморным Морем и Золотым Рогом. В 1924 г. Топкапы стал музеем. Здесь хранятся несметные султанские сокровища: золото и бриллианты , изумруды и жемчуга , всевозможные украшения и многочисленные подарки правителей других стран , в том. числе и русских царей. Не меньшее впечатление произведёт на Вас посещение гарема. В разное время в 400 помещениях гарема проживало до полутора тысяч женщин. В целом Топкапы представляет собой комплекс их 4-х дворов и гарем второй из них по значению. Немалый интерес представляет собой помещение, где хранятся мусульманские священные реликвии. Это плащ самого пророка Мухаммеда, его воинское знамя, 2 меча, собственноручно написанное письмо, отпечаток ноги и даже волосы из бороды.

ДВОРЕЦ ДОЛМА-БАХЧЕ. ПЕРА БЕЙОГЛУ.

Экскурсия начинается с посещения площади Таксима и знаменитого проспекта Istiklal Cadesi (Бывшая Пера), которые всегда были самыми многолюдными местами в Стамбуле. Русские эмигранты , проживающие здесь, называют этот проспект Турецким Арбатом. Рестораны, таверны, театры заполняет многочисленная толпа. Кондитерская "Маркиз" была излюбленным местом встреч и свиданий русских аристократов. Здесь же находится Пассаж: Цветов называемый так с 18г., когда русские- женщины эмигранты продавали там цветы. В настоящее время это самые лучшие рыбные рестораны Стамбула. Далее мы прокатимся на старинном трамвайчике № 1, идущим от Площади Таксим до Туннеля. Он настольгически напоминает о прошлом Перы. От площади Таксим крутая улочка ведёт нас вниз ко Дворцу Долма-Бахче Сарай -что в переводе с турецкого обозначает "наполненный песком сад". Уникальный дворец Султанов Блистательной Порты построен в стиле турецкого ренессанса. В нём находятся эксклюзивные вещи той эпохи. Настоящие херекские ковры ручной работы, хрустальная лестница, люстра из Богемского стекла весом 4,5 т.- подарок королевы Виктории, стеклянное пианино. Позолоченный тронный зал с 56 колоннами может вместить 2,5 тысячи человек. Долма-Бахче -резиденция последнего турецкого султана , а также Кемаля Мустафы Ататюрка. Профессиональный гид расскажет Вам о Дворце и ответит на все Ваши вопросы.

КРУИЗ ПО БОСФОРУ "2 КОНТИНЕНТА".

Экскурсия включает в себя прогулку на пароходе по Бофору, посещение Египетского Базара пряностей и Новую Мечеть.
Мы отправляемся на экскурсию по проливу длиной 30 км. от площади Еминоню у моста Галата. В античные времена здесь плавали аргонавты. Мы проплывём под 2-мя висячими мостами, соединяющими Европу с Азией. Неизгладимое впечатление оставит самое узкое место Босфора с крепостью Румели Хисари, поостренной за 3-4 месяца в 1452 г. при султане Мехмеде-Завоевателе. Напротив неё находится крепость Анадолу Хисари. Вдоль берегов густо расположены селения, загородные дачи, дворцы султанов. Местами встречаются развалины крепостей византийского периода. Босфорские ландшафты необычайно красивы. Они ласкают и чаруют взор изяществом очертаний прибрежных склонов. В древности Босфор называли восьмым чудом света. Вы обязательно захотите вернуться сюда ещё раз. В программу входит также посещение Египетского Базара (Мысыр Чаршы), где можно найти приправы и пряности со всех концов мира. Поэтому его называют королевством пряностей. И заканчивается экскурсия посещением Новой Мечети . Главной достопримечательностью мечети является замок Хункаря, где совершал пятничный намаз сам великий Султан. Мечеть является образцом классической турецкой архитектуры. Мы надеемся что Вы хорошо отдохнёте и интересно проведёте своё время.

0

2

А сейчас какие интересные экскурсии есть?

0

3

Когда теперь снова попаду в Стамбул...

0

4

На днях снова терракт был. Опасно ехать туда.

0

5

Да уж. ну. надеюсь, все закончится когда-нибудь

0

6

Если и закончится, то нескоро((( Вот что прочла: Ростуризм исключил открытие Турции и Египта для туристов в 2016 году: http://www.alpari.ru/ru/analytics/revie … _07042016/

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC